POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Última atualização: 13/02/2023

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Ao utilizar o site e qualquer conteúdo, informação ou material, concorda em cumprir as condições estabelecidas na presente Política de Privacidade. O site https://www.pipecodes.com/ é propriedade da PIPECODES Lda. A PIPECODES, está comprometida em garantir que a privacidade dos Titulares dos Dados, está protegida. As informações pessoais ou outras, recolhidas através do preenchimento voluntário de formulários, candidaturas espontâneas, plataformas de emprego das Universidades, feiras de emprego, referências de colaboradores ou antigos colabores, workshops, parcerias, e subscrições, destinam-se única e exclusivamente ao uso administrativo pela PIPECODES,  para dar resposta às solicitações e necessidades dos utilizadores.

Em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados, a PIPECODES compromete-se a manter a privacidade e confidencialidade dos dados inseridos ou fornecidos pelos utilizadores do site:

  • Os dados serão processados de forma lícita, recolhendo apenas os dados necessários para o fim a que se destinam;
  • Cada utilizador e Titular dos Dados por ele fornecidos, tem o direito de atualizar, editar ou apagar os dados fornecidos à PIPECODES. Para tal, deve entrar em contacto por escrito através do info@pipecodes.com;
  • Sempre não sejam cumpridos os padrões de proteção de dados por terceiros, estes não serão fornecidos ou vendidos;
  • Disponibilizar mecanismos de segurança que evitem a consulta, alteração ou destruição dos dados por pessoa autorizada.

Independentemente do anterior e dos esforços para garantirmos a privacidade dos dados dos utilizadores, em caso de violações de segurança, os dados poderão ser apagados ou partilhados. Assim sendo, a PIPECODES é exonerada de perdas de informações que ocorram em consequência de ataques cibernéticos ou outras violações externas, que não possam ser previstas ou controladas pela empresa.

Informação Recolhida e Utilização

Recolhemos informação de identificação pessoal voluntariamente fornecida pelos utilizadores PIPECODES, que será utilizada para os contactar ou identificar. As informações de identificação pessoal podem incluir, mas não se limitam a:

  • Nome
  • Nome da empresa
  • Número de telefone
  • Endereço de email
  • Endereço
  • NIF/ NUIPC

Quando o Titular dos Dados é um candidato, as informações de identificação pessoal podem incluir, mas não se limitam a:

  • Nome
  • Idade
  • Número de telefone
  • Endereço de email 
  • Informações sobre a sua educação
  • Histórico de emprego
  • Contacto de emergência
  • Endereço
  • NISS
  • NIF
  • Curriculum vitae
No âmbito dos serviços que presta, a PIPECODES apenas processa os dados pessoais necessários à execução dos projetos a realizar, garantindo o tratamento lícito dos mesmos, em conformidade com todos os requisitos impostos pela legislação aplicável.

Destinatários dos Dados

Os dados recolhidos são tratados exclusivamente para efeitos da sua finalidade, tendo por enquadramento uma razão de licitude previa e explicitamente identificada e validada. Para o efeito, sugere-se a consulta dos termos e condições PIPECODES.

 

Princípios de Uso dos Dados

Ao subscrever a nossa lista de contactos, serão solicitados alguns dados aos utilizadores, nomeadamente, mas não limitados a: nome, e-mail, contacto telefónico e empresa. As suas informações pessoais podem ser utilizadas para o contactar com conteúdos informativos, materiais e suportes de marketing ou promocionais e outros.

De acordo com a legislação portuguesa, o utilizador pode selecionar se deseja ou não receber newsletters ou outras comunicações PIPECODES, alterando as respetivas configurações nas preferências de subscrição. Além do anterior, pode cancelar a receção de qualquer conteúdo de marketing ou e-mail promocional PIPECODES, através dos links de cancelamentos disponíveis.

 

Cookies e Tecnologias Semelhantes

A PIPECODES utiliza no seu site cookies e outras tecnologias semelhantes que permitem melhorar a experiência de navegação dos utilizadores e desempenho online, eliminando a necessidade de o utilizador inserir repetidamente as mesmas informações. Os utilizadores podem através do navegador, recusar ou aceitar os cookies. Porém, ao recusar a utilização de cookies, os utilizadores podem não conseguir utilizar algumas seções do Site.

 

Google Analytics
A PIPECODES utiliza serviços online fornecidos pelo serviço de análise web Google Analytics, oferecido na UE, EEE e Suíça pela Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street Dublin 4., Irlanda e nos EE.UU pelo Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. O Google Analytics utiliza cookies que são armazenadas no computador do utilizador/ visitante, para analisar o uso e navegação no website. O Google Analytics é utilizado no website PIPECODES para fins de análise web exclusivamente com um complemento que fornece uma função de IP anónimo”. Esta definição garante que o Google Analytics elimina a última parte do seu endereço IP. Como tal, a PIPECODES não recebe dados que permitam identificar pessoalmente cada utilizador/ visitante do website.
Também é utilizada a funcionalidade Universal Analytics com o Google Analytics, que permite à PIPECODES analisar a utilização dos seus serviços online em todos os dispositivos. Cada utilizador terá atribuído um ID anónimo e é desse modo que o sistema reconhece o ID de cada utilizador, quando acede ao website através de um dispositivo diferente. Não é atribuído nenhum nome ao ID do utilizador, nem são fornecidos dados pessoais ao Google.
Por outro lado, pode impedir a instalação de cookies configurando o software do seu navegador. Também pode impedir a recolha, tratamento e armazenamento de dados criados pela utilização de cookies, relacionados com a utilização dos serviços online PIPECODES, clicando aqui. O que evitará qualquer futura recolha de dados pelo Google Analytics nas páginas web da PIPECODES.

 

Hotjar

A PIPECODES utiliza o serviço de análise da Hotjar para ajudar a analisar e compreender melhor as necessidades dos visitantes do website, por forma a otimizar o respetivo serviço e experiência de navegação online. Este é um serviço oferecido pela Hotjar Limited, Lever 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa.

A Hotjar armazena anonimamente essas informações, e não são enviadas para os servidores o Hotjar, pelo que nem a Hotjar, nem a PIPECODES, utilizam essas informações para identificar utilizadores ou combinar com dados adicionais de um utilizador individual. 

Durante a visita ao website PIPECODES, a Hotjar guarda os dados do navegador online do utilizador/ visitante e recolhe as seguintes informações:

  • Endereço IP anonimizado do seu computador;
  • Tamanho do ecrã do dispositivo utilizado;
  • Informações sobre o navegador (que navegador, que versão, etc.);
  • Localização geográfica (apenas país);
  • Idioma preferencial;
  • Páginas visitadas (sub-páginas);
  • Data e hora de utilização da sub-página ou website.

Através da Hotjar, são gerados relatórios e representações visuais (denominadas “Heatmaps”) que mostram onde e como se “movem” os visitantes do website PIPECODES, por exemplo, alterações de HTML que decorrem ao utilizar este site, movimentos e cliques do rato, deslocações na página ou as alterações de tamanho da janela do navegador. A Hotjar não regista conteúdos nem informações introduzidas num campo de entrada (exemplo: formulário de contacto) ou enviadas através deste site.

A Hotjar cria um Hotjar Tracking Code destinado a fazer o rastreamento da utilização deste site por parte de um visitante através de um cookie Hotjar. Para mais detalhes, pode consultar a Política de Privacidade da Hotjar, clicando aqui.

Por outro lado, a Hotjar dá possibilidade a todos os utilizadores e visitantes, de evitar ou desativar o armazenamento de dados pela Hotjar sobre a utilização do website e uso de cookies pela Hotjar, clicando aqui

Saiba mais sobre a Hotjar Ltd. e as ferramentas disponíveis em https://www.hotjar.com. 

 

Finalidade e Fundamento do Processamento de Dados

A finalidade e fundamento com que os seus dados pessoais são processados, depende da sua condição de utilizador.

Caso seja candidato, os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados, para as seguintes finalidades:

  • Recrutamento – inclui as atividades de recrutamento para prestação de serviços, como pesquisa e seleção de candidatos. Neste contexto, serão também tratados os dados relativos ao processamento salarial;
  • Contrato – inclui a celebração de contratos entre a PIPECODES e o candidato, e ainda, a comunicação com as partes envolvidas (seguradoras, beneficiários, intermediários).

Caso seja fornecedor ou cliente, os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados, para as finalidades abaixo:

  • Contrato – inclui as atividades necessárias à celebração do contrato de prestação de serviços;
  • Comunicações – diz respeito às interações necessárias para o contactarmos relativamente aos contratos existentes entre as partes;
  • Cumprimento das obrigações legais.

 

Segurança

A segurança das suas informações pessoais é importante para nós. Embora a PIPECODES siga os padrões da indústria no que refere à proteção de informações pessoais, não podemos garantir segurança absoluta devido à natureza do processo. Recorde-se que nenhum método de transmissão pela Internet ou de armazenamento eletrónico é 100% seguro. 

A PIPECODES define medidas técnicas e organizacionais de segurança adequadas para implementar eficazmente os princípios de Proteção de Dados Pessoais, cumprindo a legislação em vigor, protegendo os direitos e liberdades dos Titulares dos Dados.

As suas informações serão armazenadas enquanto a sua conta estiver ativa ou conforme necessidade de prestação de serviços. Armazenaremos e utilizaremos as suas informações pessoais conforme necessário para cumprimento de obrigações legais e acordos. Caso o utilizador pretenda cancelar a sua conta, entre em contacto pelo info@pipecodes.com.

 

 

Duração Armazenamento dos Dados

A PIPECODES retém e armazena os dados pessoais do utilizador, apenas pelo tempo necessário. Garantindo para o efeito, que os dados pessoais sejam excluídos de acordo com os critérios de retenção:

  • Retemos os dados do utilizador, enquanto existir um relacionamento contínuo entre as partes (em particular, se contratou os serviços da PIPECODES);
  • Os dados do utilizador, apenas são mantidos enquanto a sua conta estiver ativa ou durante o tempo necessário para o fornecimento de serviços;
  • Os dados do utilizador são retidos durante o tempo necessário para cumprimento das obrigações legais e contratuais.

 

Direitos dos Titulares dos Dados ao abrigo do RGPD

De acordo o R.G.P.D., os utilizadores da PIPECODES, têm vários direitos no que refere aos seus dados pessoais. Os Titulares dos Dados têm os seguintes direitos:

  • Direito à Informação (Ao acesso): Em qualquer momento, o titular poderá solicitar informação sobre que dados a PIPECODES tem sobre si, como foram recolhidos e para que finalidades vão ser tratados. Bem como, o titular tem direito ao acesso, retificação, apagamento, limitação do tratamento, e prazo de conservação dos dados. A PIPECODES solicitará a identidade do requerente antes de processar qualquer pedido de acesso aos dados. Verificada a legitimidade do pedido, os dados do titular ser-lhe-ão fornecidos dentro do prazo legal estipulado.
  • Direito de Retificação: Em qualquer momento, o titular dos dados, poderá solicitar a retificação dos seus dados, caso estes estejam incompletos ou incorretos. Para o efeito, o utilizador PIPECODES poderá atualizar os seus dados através da sua área pessoal dentro da plataforma. Se tal não for suficiente, poderá dirigir o pedido ao suporte técnico PIPECODES.
  • Direito ao Esquecimento: O titular poderá solicitar o apagamento dos seus dados pessoais de modo definitivo, sem prejuízo das exigências legais em vigor, caso os dados pessoais não sejam mais necessários em relação à finalidade para a qual foram originalmente recolhidos/ processados.
  • Direito à Limitação do Tratamento: O titular poderá obter a limitação do tratamento dos seus dados pessoais pela PIPECODES.
  • Direito à Portabilidade: O titular dos dados tem o direito de solicitar os seus dados pessoais num formato estruturado de uso comum e leitura automática. Este direito só é aplicável caso os dados sejam tratados de modo automatizado, por meios informatizados.
  • Direito de Oposição: O titular tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais por motivos relacionados com a sua situação particular, quando não houver motivo legítimo ou legal para que sejam processados. O direito de oposição não é aplicável nos casos em que o tratamento de dados resulta do cumprimento de uma obrigação legal, consentimento ou execução de contrato no qual o titular é parte.

 

Notificação de Privacidade

Os Titulares dos Dados têm o direito de apresentar queixa à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) em caso de violação das regras aplicáveis relativamente à proteção dos seus Dados Pessoais.

Em caso de violação de dados pessoais, a PIPECODES notifica a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), sempre que possível num prazo até 72 horas após ter tido conhecimento da mesma, a menos que a violação dos dados pessoais não seja suscetível de resultar num risco para os direitos e liberdades das pessoas singulares.

 

 

Atualizações à Política de Privacidade

A PIPECODES reserva-se o direito de atualizar ou alterar a Política de Privacidade a qualquer momento, notificando os utilizadores do Site através do endereço de e-mail fornecido aquando subscrição ou através de um aviso em destaque no Site.

O uso continuado do serviço após quaisquer modificações na Política de Privacidade da PIPECODES, constitui o reconhecimento e consentimento do utilizador, no cumprimento das mesmas.

 

 

Contactos

Se tiver alguma questão sobre a Política de Privacidade PIPECODES, por favor contacte-nos!

PIPECODES

Edifício NERE

Rua Circular Norte, 7005-841 Évora

Portugal

E-mail: info@pipecodes.com